AGROTEC 2024 tem abordagem sobre produção de queijos e palestra com foco em inovações tecnológicas
As inovações tecnológicas como parceiras do homem do campo e incrementando o agronegócio. Com esse olhar para o futuro e conectado com a realidade, além da preocupação em garantir a produção de alimentos com qualidade, o Centro de Ciências Agrárias Ambientais (CCAA), Câmpus II da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), localizado na cidade de Lagoa Seca, realiza até esta sexta-feira (9), a Exposição Tecnológica (AGROTEC) 2024.
O evento, realizado dentro da programação do 4º Congresso Universitário da Universidade Estadual da Paraíba, tem mobilizado a comunidade do Câmpus II e reunido professores(as), técnicos(as) administrativos(as), estudantes, pesquisadores(as) e instituições parceiras. A AGROTEC 2014 oferece aos(as) participantes a oportunidade de conhecer artesanato, produtos inovadores do setor agropecuário e as novas técnicas que estão surgindo a cada dia no setor.
Um dos coordenadores do evento, professor José Felix, destacou que a edição deste ano da AGROTEC tem superado as expectativas. A abertura, realizada no Auditório da Escola Agrícola de Chateaubriand, nesta quarta-feira (6), foi marcada pela palestra “Biomissão na Agricultura 5.0”, com o professor Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Bruno Malaquias,
A abertura também contou com a presença da reitora Celia Regina Diniz, que deu as boas-vindas aos(as) participantes e destacou a importância do evento em mais uma edição. A Exposição Tecnológica da AGROTEC conta com a participação de várias escolas da região, que tem levado os estudantes até o Câmpus II para conhecer os principais projetos desenvolvidos pelo CCAA. Já na parte de exposição agrícola, o evento conta com vários parceiros, expondo os seus produtos e os equipamentos para os(as) participantes do evento.
A AGROTEC 2024 prosseguiu nesta quinta-feira (7) com a realização de cursos, palestras, workshops e uma aula show sobre fabricação de queijo de manteiga, que teve como ministrante representantes da Queijaria São Bento. “Queremos agradecer a todos que fazem a Instituição, sobretudo aos nossos técnicos(as) e docentes aqui do Câmpus II, os colaboradores terceirizados, os estudantes que se envolveram na realização desse evento”, agradeceu o professor Félix.
Com temática “Inovações tecnológicas no mundo agro”, a 7º AGROTEC conta com palestras, minicursos, oficinas, workshops, mesas-redondas, feiras, apresentações de trabalhos e exposições oferecidas aos discentes, agricultores e comunidade externa à UEPB. Nesta sexta (8), o evento será encerrado no pavilhão central do Câmpus II, com a aula show “Produção de cachaça ao vivo”.
O AGROTEC é um evento científico e tecnológico voltado para a área técnica em agropecuária e agroindústria, agronomia, agroecologia, englobando outras áreas relacionadas à produção de alimentos.
Texto: Severino Lopes
Fotos: Divulgação
Você precisa fazer login para comentar.